Découvrez le kéfir de fruits, une boisson pétillante et naturelle pleine de bienfaits pour votre santé. Simple à préparer, il suffit d’un peu d’eau, de sucre, de grains de kéfir, d’un citron et d’une figue pour obtenir un breuvage rafraîchissant et légèrement acidulé. Après un repos de 24 à 48 heures, cette boisson fermentée est prête à être dégustée. Le bonus? Vous pouvez la refaire à l’infini avec les mêmes grains. Une vraie potion maison, à la fois saine et gourmande.
Equipement
1 carafe (env 2 L)
1 passoire non métallique
1 récipient gradué
1 balance
Ingrédients
1 litre eau
60 g sucre de canne
3 c. à s. grains de kéfir de fruit
0.5 citron
1 figue sèche
Instructions
- Dissoudre le sucre dans l'eau
- Ajoutez le citron et la figue
- Ajoutez les grains de kéfir et mélangez délicatement pour ne pas casser les grains
- Couvrez hermétiquement ou non selon votre souhait
- Laissez reposer à température ambiante pendant 24 à 48 h. Un bon indice est d'arrêter le processus quand la figue remonte à la surface.
- Récupérez le liquide en le filtrant au travers d'une passoire. Placé au frigo, ce kéfir de fruits se conserve quelques jours.
- Nettoyez le récipient et tout est prêt pour recommencer le processus à l'étape 1
Nutrition
Portion: 200gCalories: 16calGlucides: 2.3gProtéines: 0.49gLipides: 0.36gLipides saturés: 0.19gCholéstérol: 1mgSodium: 12mgPotassium: 38.2mgFibres: 1.1gSucre: 0.7gVitamine C: 5mgCalcium: 8.3mgFer: 0.1mg
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