Des courgettes farcies: douceur du légume et farce au goût racé: un délice
Ingrédients
- 50 g chapelure
- 2 œuf
- 50 g beurre
Instructions
- Lavez et essuyez les courgettes, éliminez chaque extrémité. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez une partie de la chair en faisant glisser une cuillère à café au centre des courgettes. Salez-les et retournez-les sur un linge, laissez-les dégorger de 15 à 20 min.
- Allumez le four à 230 °C
- Mettez la viande dans un saladier, ajoutez 40 g. de chapelure, le vin blanc, le fromage, les œufs, sel et poivre. Mélangez bien avec les mains mouillées, afin d'obtenir une préparation compacte et homogène. Essuyez les courgettes, emplissez-les de cette farce.
- Beurrez un plat à gratin et disposez-y les courgettes. Parsemez de chapelure, puis de noisettes de beurre. Mettez environ 2 cm d'eau au fond du plat.
- Faites cuire 40 min. et servez chaud.
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