La Catoire Fantasque

  • Animaux
    • Abeille
    • Limace
    • Ver à compost
  • Cuisine
    • Kéfir de fruits
    • Fromage blanc
    • Hypocras
    • Yaourt
    • Recettes de cuisine
  • Dossiers
    • Couches-lavables
    • Gestes-nature
    • Additifs alimentaires
    • Chimie
    • Génétique
    • Glossaire
  • Jardin
    • Plantes
    • Composter
    • Recettes pour le jardin
  • Santé & Bien-être
    • Allergie aux acariens
    • Aromathérapie
    • Fleurs de Bach
    • Vitamines

Accueil » Cuisine » Boulettes surprises de riz au saumon et au gingembre

Boulettes surprises de riz au saumon et au gingembre

19 janvier 2025 par Domi

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Les boulettes de riz au saumon et au gingembre: pas facile mais le résultat est superbe

Faites sensation avec ces boulettes de riz au saumon et au gingembre, un mélange délicat de saveurs et de textures qui ravira vos convives. Sous leur croûte dorée et croustillante se cache un cœur fondant de saumon fumé et de gingembre parfumé, subtilement relevé par une touche d’échalote. Parfaites pour une entrée élégante ou un apéritif original, ces boulettes allient finesse et gourmandise.
Un peu de patience pour les façonner, mais le résultat en vaut largement la peine ! À servir bien chaudes, accompagnées d’une salade fraîche pour un contraste rafraîchissant.
Régalez-vous !
Imprimer la recette Pin Recette
Préparation 15 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Entrées
Cuisine Chinoise
Portions 4 personnes
Calories 328 cal

Ingrédients
  

  • 250 g riz (Basmati ou autre riz collant)
  • 1 échalote
  • Un pot de confiture de gingembre avec quelques baies déposées à côté2 c. à s. confiture de gingembre (ou gingembre confit)
  • Un oeuf de poule, de couleur brune2 œufs
  • 50 g saumon fumé
  • sel
  • Un moullin à poivre rempli de grains de poivrepoivre
  • Tas de chapelurechapelure épicée pour préparation de poissons

Instructions
 

  • Faites bouillir 2 l. d'eau. Plongez-y les sachets de riz avec éventuellement une pincée de sel. Recouvrez et laissez cuire 10 min sur feu doux. Laissez égoutter les sachets.
  • Epluchez l'échalote, émincez-la finement et mélangez-là à la confiture de gingembre. Salez et poivrez.
  • Coupez le saumon en fines lamelles. Battez légèrement les blancs d'œufs.
  • Mouillez-vous les mains et faites une boulette de riz, placez en son milieu un peu du mélange gingembre-échalote et quelques lamelles de saumon fumé.
  • Plongez la boulette de riz dans le blanc d'œuf battu et roulez-la ensuite dans la chapelure.
  • Faites dorer les boulettes (env. 1 min.) dans la friteuse et servez-les chaudes, accompagnées d'une salade fraîche.

Notes

Un riz suffisamment collant est la clé de la réussite de la recette

Nutrition

Calories: 328calGlucides: 60gProtéines: 11gLipides: 3gLipides saturés: 1gCholéstérol: 84mgSodium: 401mgPotassium: 168mgFibres: 1gSucre: 2gCalcium: 52mgFer: 1mg
Mot-clé Fêtes, Sans produits laitiers
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Classé sous :Recettes de cuisine

« L’apiculture dans l’Antiquité
L’apiculture à la préhistoire »

Partagez

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
  • rumeaux christine dans Les poux de tête
  • Lolo dans La limace
  • Domi dans Kéfir de fruits aux épices
  • Accueil
  • Contact
  • Plan du site
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies (UE)
  • Flux RSS

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
  • rumeaux christine dans Les poux de tête
  • Lolo dans La limace
  • Domi dans Kéfir de fruits aux épices
Haut de la page

Copyright © 2004–2025 — La Catoire Fantasque — Tous droits réservés


Vous avez chargé la politique de cookies sans le support de javascript. Sur AMP, vous pouvez utiliser l’onglet de gestion du consentement en bas de la page.

Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}