Les barquettes de concombre au saumon fumé: une entrée rafraichissante pour une chaude journée
Voici une entrée raffinée et rafraîchissante. Ces barquettes de concombre garnies d’un mélange onctueux de saumon fumé, cottage cheese et ciboulette offrent des saveurs légères et délicates. Parfaites pour un apéritif estival ou un buffet élégant, elles allient simplicité et gourmandise en toute fraîcheur!
Ingrédients
- 100 g saumon fumé
Instructions
- Préparation du concombre
- Eliminez les extrémités du concombre et coupez-le en deux
- Coupez chaque moitié en deux horizontalement et évidez-les à l'aide d'un cuillère à pommes parisennes. Si besoin, coupez une fine tranche côté peau pour les stabiliser
- Saupoudrez-lez largement de sel et retournez-les sur une grille à pâtisserie; laissez dégorger une vingtaine de minutes
Préparation de la farce
- Hachez grossièrement le saumon fumé
- Ajoutez le cottage-cheese, la ciboulette, du sel et du poivre
- Mélangez délicatement
Mise en place
- Essuyez les barquettes de concombre
- Farcissez-les avec la préparation au saumon
- Servez-les décorées d'un croisillon de ciboulette
Notes
Vous pouvez les servir en entrée, avec des rondelles de tomates, ou lors d'un buffet froid, présentées sur un lit de salade
Nutrition
Portion: 200gCalories: 106calGlucides: 7gProtéines: 11gLipides: 3gLipides saturés: 1gCholéstérol: 14mgSodium: 551mgPotassium: 357mgFibres: 2gSucre: 5gVitamine A: 2510IUVitamine C: 98mgCalcium: 60mgFer: 0.75mg
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