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Accueil » Cuisine » Recettes de cuisine » Barquettes de concombre au saumon fumé

Barquettes de concombre au saumon fumé

19 janvier 2025 par Domi

Concombre au saumon fumé
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Les barquettes de concombre au saumon fumé: une entrée rafraichissante pour une chaude journée

Voici une entrée raffinée et rafraîchissante. Ces barquettes de concombre garnies d’un mélange onctueux de saumon fumé, cottage cheese et ciboulette offrent des saveurs légères et délicates. Parfaites pour un apéritif estival ou un buffet élégant, elles allient simplicité et gourmandise en toute fraîcheur!
Imprimer la recette Pin Recette
Préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 106 cal

Ingrédients
  

  • Concombre avec quelques tranches coupées1 concombre
  • 100 g saumon fumé
  • Un bol blanc rempli de cottage-cheese200 g cottage cheese
  • 1 c. à s. ciboulette hachée
  •  
    sel et poivre

Instructions
 

  • Préparation du concombre
  • Eliminez les extrémités du concombre et coupez-le en deux
  • Coupez chaque moitié en deux horizontalement et évidez-les à l'aide d'un cuillère à pommes parisennes.
    Si besoin, coupez une fine tranche côté peau pour les stabiliser
  • Saupoudrez-lez largement de sel et retournez-les sur une grille à pâtisserie; laissez dégorger une vingtaine de minutes

Préparation de la farce

  • Hachez grossièrement le saumon fumé
  • Ajoutez le cottage-cheese, la ciboulette, du sel et du poivre
  • Mélangez délicatement

Mise en place

  • Essuyez les barquettes de concombre
  • Farcissez-les avec la préparation au saumon
  • Servez-les décorées d'un croisillon de ciboulette

Notes

Vous pouvez les servir en entrée, avec des rondelles de tomates, ou lors d'un buffet froid, présentées sur un lit de salade

Nutrition

Portion: 200gCalories: 106calGlucides: 7gProtéines: 11gLipides: 3gLipides saturés: 1gCholéstérol: 14mgSodium: 551mgPotassium: 357mgFibres: 2gSucre: 5gVitamine A: 2510IUVitamine C: 98mgCalcium: 60mgFer: 0.75mg
Mot-clé Buffet froid, Eté, Sans gluten
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Classé sous :Recettes de cuisine

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