Voici une entrée raffinée et rafraîchissante. Ces barquettes de concombre garnies d’un mélange onctueux de saumon fumé, cottage cheese et ciboulette offrent des saveurs légères et délicates. Parfaites pour un apéritif estival ou un buffet élégant, elles allient simplicité et gourmandise en toute fraîcheur!
Eliminez les extrémités du concombre et coupez-le en deux
Coupez chaque moitié en deux horizontalement et évidez-les à l'aide d'un cuillère à pommes parisennes. Si besoin, coupez une fine tranche côté peau pour les stabiliser
Saupoudrez-lez largement de sel et retournez-les sur une grille à pâtisserie; laissez dégorger une vingtaine de minutes
Préparation de la farce
Hachez grossièrement le saumon fumé
Ajoutez le cottage-cheese, la ciboulette, du sel et du poivre
Mélangez délicatement
Mise en place
Essuyez les barquettes de concombre
Farcissez-les avec la préparation au saumon
Servez-les décorées d'un croisillon de ciboulette
Notes
Vous pouvez les servir en entrée, avec des rondelles de tomates, ou lors d'un buffet froid, présentées sur un lit de salade