Le sandwich au saumon, cresson et dressing au curry est une explosion de saveurs fraîches et audacieuses. La texture fondante du saumon fumé se marie parfaitement avec le croquant du concombre et la légère amertume du cresson, le tout enveloppé dans une baguette multicéréales croustillante. Le dressing crémeux au yaourt grec et curry apporte une touche exotique et subtilement épicée qui relève l'ensemble. Complété par des œufs écrasés pour encore plus de gourmandise, ce sandwich est une option raffinée, idéale pour un déjeuner rapide mais savoureux.
Ingrédients
Instructions
Si nécessaire...
- Si la baguette n'est pas encore cuite, préchauffez le four à 200°C et cuisez-les.
Préparation
- Faites cuire les oeufs durs (10 min. dans de l'eau bouillante). Egouttez et laissez refroidir.
- Hachez grossièrement la salade
- Effeuillez le cresson
- Pelez le concombre et coupez-le en fines rondelles
- Ecalez les oeufs et écrasez-les à la fourchette
- Mélangez la mayonnaise, le yaourt à la grecque, le curry, le sel et le poivre
Tout ensemble
- Coupez la baguette en 4 puis ouvrez-les horizontalement
- Garnissez-les de salade, concombre, saumon fumé, oeufs écrasés et cresson. Enfin ajoutez le dressing au curry.
Nutrition
Portion: 100gCalories: 300calGlucides: 32gProtéines: 17gLipides: 10gLipides saturés: 2gCholéstérol: 94mgSodium: 958mgPotassium: 278mgFibres: 1gSucre: 4gVitamine A: 420IUVitamine C: 4mgCalcium: 114mgFer: 3mg
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