Des roulades aux Spätzle: un plat de résistance apprécié en hiver
Les roulades aux Spätzle sont un plat réconfortant et généreux, idéal pour reprendre des forces. Les roulades, tendres et savoureuses, sont mijotées avec une sauce onctueuse au vin blanc et à la moutarde, rehaussée d'une touche de crème fraîche pour une texture gourmande. Accompagnées des Spätzle, ces délicieuses pâtes d'origine alsacienne, ce plat offre une alliance parfaite entre richesse et douceur. C'est un véritable régal qui vous réchauffera et comblera les appétits, tout en apportant une note de tradition à votre table.
Ingrédients
1 oignon
3 c. à s. moutarde de Dijon
1 dl vin blanc sec
1 dl bouillon
farine
crème fraîche
250 g Spätzle
Instructions
- Faites revenir un oignon dans une cocotte
- Ajoutez les roulades et faites-les dorer sur tous les côtés.
- Badigeonnez les roulades généreusement de moutarde
- Mouillez de vin blanc. Ajoutez de l'eau, si nécessaire. Laissez mijoter.
- Pendant ce temps, portez à ébullition de l'eau salée pour la cuisson des Spätzle. Dès que l'eau bout, plongez-y les Späzle et faites cuire comme recommandé (17 minutes).
- Lorsque les roulades sont cuites, sortez-les de la cocotte et réservez au chaud. Liez la sauce avec un peu de farine. Ajoutez de la crème fraîche.
- Egouttez les Späzle.
- Servez rapidement les roulades, accompagnées de Späzle et nappées de sauce.
Notes
Les Späzle, sorte de nouilles d'Allemagne et d'Alsace, se trouvent en épicerie fine et parfois même en grande surface.
Nutrition
Portion: 200gCalories: 327calGlucides: 10gProtéines: 35gLipides: 13gLipides saturés: 6gCholéstérol: 109mgSodium: 314mgPotassium: 608mgFibres: 1gSucre: 2gVitamine A: 282IUVitamine C: 2mgCalcium: 55mgFer: 3mg
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