Une recette de kéfir de fruits aux vertus revigorantes
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps d'Attente | 24 heures |
Portions |
litres
|
Ingrédients
- 1 l eau
- 2 c. à s. sucre de canne ou miel
- 2 c. à s. grains de kéfir de fruit
- 3 tranches gingembre frais
- 0,5 bâtons cannelle
- 1 c. à s. thé vert ou 1 sachet de thé vert
- 1 c. à s. menthe fraîche (éventuellement)
- 0,5 citrons (éventuellement)
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préparez le thé avec ¼ de litre d'eau chaude (non bouillante), le thé vert, la cannelle et le gingembre (et les feuilles de menthe si vous le souhaitez)
- Couvrez et laissez refroidir (car la chaleur détruirait les grains de kéfir)
- Quand le liquide a refroidi, versez-le dans le bocal habituel. Ajoutez les grains de kéfir, le miel/sucre et le reste de l'eau (et éventuellement le citron)
- Fermez le couvercle et laissez fermenter à température ambiante pendant 36 à 48 h dans un endroit sombre. Remuez au moins une fois par jour
- Filtrez. C'est prêt à être bu, tempéré, avec un glaçon. Il peut aussi être conservé quelques jours au frigo
Notes
Le temps d'attente peut varier de 24 à 72 heures.\r\n\r\nIl est toutefois conseillé de n'en boire qu'un verre à la fois, pas plus d'un litre par jour et pas plus de 6 mois d'affilée si vous en buvez quotidiennement (faire une pause d'un mois au moins).
Dan Sabbah dit
Le kéfir de fruits fait baisser la glycémie à jeun de 1 15 à 0,90
Deshayes dit
Le miel n’est pas déconseillé pour le kéfir?