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Kéfir au thé vert, gingembre et cannelle

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Une recette de kéfir de fruits aux vertus revigorantes

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Kéfir au thé vert, gingembre et cannelle
Plat Boissons
Temps de Préparation 15 minutes
Temps d'Attente 24 heures
Portions
litres
Ingrédients
  • 1 l eau
  • 2 c. à s. sucre de canne ou miel
  • 2 c. à s. grains de kéfir de fruit
  • 3 tranches gingembre frais
  • 0,5 bâtons cannelle
  • 1 c. à s. thé vert ou 1 sachet de thé vert
  • 1 c. à s. menthe fraîche (éventuellement)
  • 0,5 citrons (éventuellement)
Plat Boissons
Temps de Préparation 15 minutes
Temps d'Attente 24 heures
Portions
litres
Ingrédients
  • 1 l eau
  • 2 c. à s. sucre de canne ou miel
  • 2 c. à s. grains de kéfir de fruit
  • 3 tranches gingembre frais
  • 0,5 bâtons cannelle
  • 1 c. à s. thé vert ou 1 sachet de thé vert
  • 1 c. à s. menthe fraîche (éventuellement)
  • 0,5 citrons (éventuellement)
Instructions
  1. Préparez le thé avec ¼ de litre d'eau chaude (non bouillante), le thé vert, la cannelle et le gingembre (et les feuilles de menthe si vous le souhaitez)
  2. Couvrez et laissez refroidir (car la chaleur détruirait les grains de kéfir)
  3. Quand le liquide a refroidi, versez-le dans le bocal habituel. Ajoutez les grains de kéfir, le miel/sucre et le reste de l'eau (et éventuellement le citron)
  4. Fermez le couvercle et laissez fermenter à température ambiante pendant 36 à 48 h dans un endroit sombre. Remuez au moins une fois par jour
  5. Filtrez. C'est prêt à être bu, tempéré, avec un glaçon. Il peut aussi être conservé quelques jours au frigo
Notes

Le temps d'attente peut varier de 24 à 72 heures.\r\n\r\nIl est toutefois conseillé de n'en boire qu'un verre à la fois, pas plus d'un litre par jour et pas plus de 6 mois d'affilée si vous en buvez quotidiennement (faire une pause d'un mois au moins).

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Classé sous :Kéfir de fruits, Recettes de kéfir

Commentaires

  1. Dan Sabbah dit

    2 mai 2019 à 21h50

    Le kéfir de fruits fait baisser la glycémie à jeun de 1 15 à 0,90

    Répondre
  2. Deshayes dit

    21 octobre 2020 à 17h30

    Le miel n’est pas déconseillé pour le kéfir?

    Répondre

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