Une glace au chocolat fait-maison, un vrai délice à verser dans une sorbetière ou une turbine à glace
Temps de Préparation | 15 minutes |
Portions |
litres
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Ingrédients
- 0.5 l lait
- 0.25 l crème fraîche
- 150 g chocolat fondant pur
- 200 g sucre glace
- 6 œufs (rien que les jaunes)
- 1 gousses vanille
Ingrédients
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Instructions
- Dans une casserole, faites tiédir à feu très doux, le lait, la crème avec le chocolat et la vanille.
- Dans une seconde casserole, versez les jaunes d'œufs et le sucre. Travaillez le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il blanchisse et mousse. Puis versez petit à petit le mélange lait/crème/chocolat, sans cesser de tourner.
- Placez la 2e casserole sur feu doux. Continuez à tourner jusqu'à ce que la crème épaississe et "nappe" la spatule. La préparation ne doit pas bouillir.
- Dès que c'est refroidi, versez dans la sorbetière ou la turbine à glace.
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