Un fromage blanc nature qui se prépare facilement à la maison
Instructions
- Amenez le lait à une température comprise entre 27 et 30 °C
- Versez la présure en poudre dans une tasse
- Ajoutez quelques cuillers à soupe de lait et remuer soigneusement avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
- Versez le contenu de la tasse dans le restant de lait et remuez consciencieusement avec un fouet
- Placez un couvercle sur le récipient et placez-le dans un endroit dont la température est comprise entre 22 et 28 °C.
- Commencez l'égouttage dès que le lait a coagulé. Pour ce faire, placez le fromage dans une passoire garnie d'une toile de nylon et laissez reposer pendant 6 à 12h sans y toucher dans un coin tranquille de la cuisine
- Quand la consistance souhaitée est obtenue, placez le fromage blanc au frigo pendant au moins 1 à 2 h.
- Il ne reste plus qu'à le déguster
Notes
Pour une température allant de 22 à 24 °C, il faut 24 à 36 h pour faire coaguler le lait. Entre 24 et 28 °C, il ne faut plus que 14 à 18 h.
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