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Accueil » Recettes » Cuisine » Recettes de cuisine » Burgers de veau au citron et aux herbes

Burgers de veau au citron et aux herbes

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Des burgers de veau au citron et aux herbes: un plat avec un parfum de fraicheur


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Burgers de veau au citron et aux herbes
Plat Plats principaux
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 600 g veau haché
  • 1 citrons non traité
  • 3 c. à s. sauge
  • 100 g chapelure
  • 1 gousse ail
  • 1 œufs
  • 200 g yaourt nature
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 2 c. à s. menthe fraîche hachée
  • sel et poivre
Plat Plats principaux
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 600 g veau haché
  • 1 citrons non traité
  • 3 c. à s. sauge
  • 100 g chapelure
  • 1 gousse ail
  • 1 œufs
  • 200 g yaourt nature
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 2 c. à s. menthe fraîche hachée
  • sel et poivre
Instructions
  1. Râpez finement le zeste de citron.
  2. Déposez le haché dans un plat, ajoutez l'ail épluché et pressé, l'œuf, la sauge, 1/2 c. à s. de zeste de citron, 80 g de chapelure, du sel et du poivre. Malaxez bien le tout, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Divisez la préparation en 8 portions égales, que vous roulez en boulettes avant de les aplatir.
  3. Versez de la chapelure sur une assiette, passez-y les burgers recto/verso, et déposez-les sur une assiette que vous recouvrez de cellophane. Laissez reposer 30 min. au moins au frigo.
  4. Pendant ce temps, mélangez le yaout, l'huile d'olive, la menthe, 1/2 c. à s. de zeste de citron, du sel et du poivre. Selon votre goût, vous pouvez y ajouter un peu de jus de citron.
  5. Faites dorer doucement les burgers à la poêle, avec un peu de matière grasse au choix et servez bien chaud avec la sauce. Accompagnez de crudités et de pommes de terre rôties.
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