Un délicieux potage avec un légume un peu méconnu
Un velouté doux et réconfortant qui met à l'honneur le panais, un légume ancien plein de saveurs.Astuce pour un twist gourmand :Ajoutez une pincée de curry ou de muscade lors du mixage pour relever les saveurs.Servez avec quelques croûtons ou des graines torréfiées (courge ou tournesol) pour une texture croquante.
Ingrédients
600 g panais
2 carottes
1 oignon (taille moyenne)
2 pommes de terre
1 l eau
70 cl bouillon de légumes
35 cl lait
ciboulette
Instructions
- Pelez les légumes et coupez-les en petits morceaux
- Versez les légumes dans une casserole et couvrez-les avec l'eau.
- Faites cuire à feu dou pendant 20 minutes (ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres).
- Ajoutez le bouillon et remuez. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes sans le couvercle.
- Mixez le tout, ajoutez le lait. Réchauffez sans faire bouillir.
- Servez aussitôt en garnissant de ciboulette.
Nutrition
Portion: 150gCalories: 186calGlucides: 38gProtéines: 4gLipides: 2gLipides saturés: 1gCholéstérol: 7mgSodium: 526mgPotassium: 856mgFibres: 7gSucre: 10gVitamine A: 3785IUVitamine C: 34mgCalcium: 133mgFer: 1mg
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