La recette du pain perdu de mon enfance: un vrai délice, facile et rapide
Replongez en enfance avec cette recette de pain perdu, un classique indémodable! Avec seulement quelques tranches de pain, du lait, des œufs et une noisette de beurre, préparez en un rien de temps un dessert (ou plat) fondant et doré. Parfait pour un moment gourmand, à savourer avec un peu de sucre ou selon vos envies.
Ingrédients
4 tranches pain
1 dl lait
3 œufs
1 noisette beurre
sucre selon votre goût
Instructions
- Enlevez les croûtes des tartines et coupez-les en dés.
- Mouillez les tartines avec le lait et écrasez-les avec une fourchette
- Cassez les œufs et incorporez-les aux tartines jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Dorez à la poêle, des deux côtés avec une noisette de beurre
- Servez accompagné de sucre
Notes
On peut aussi utiliser des biscottes brisées en morceaux à la place des tartines.
Nutrition
Portion: 250gCalories: 376calGlucides: 41gProtéines: 16gLipides: 18gLipides saturés: 8gCholéstérol: 274mgSodium: 445mgPotassium: 247mgFibres: 2gSucre: 17gVitamine A: 700IUCalcium: 171mgFer: 3mg
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!
Commentaires récents