La Catoire Fantasque

  • Animaux
    • Abeille
    • Limace
    • Ver à compost
  • Cuisine
    • Kéfir de fruits
    • Fromage blanc
    • Hypocras
    • Yaourt
    • Recettes de cuisine
  • Dossiers
    • Couches-lavables
    • Gestes-nature
    • Additifs alimentaires
    • Chimie
    • Génétique
    • Glossaire
  • Jardin
    • Plantes
    • Composter
    • Recettes pour le jardin
  • Santé & Bien-être
    • Allergie aux acariens
    • Aromathérapie
    • Fleurs de Bach
    • Vitamines

Accueil » Cuisine » Pain perdu

Pain perdu

19 janvier 2025 par Domi

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

La recette du pain perdu de mon enfance: un vrai délice, facile et rapide

Replongez en enfance avec cette recette de pain perdu, un classique indémodable! Avec seulement quelques tranches de pain, du lait, des œufs et une noisette de beurre, préparez en un rien de temps un dessert (ou plat) fondant et doré. Parfait pour un moment gourmand, à savourer avec un peu de sucre ou selon vos envies.
Imprimer la recette
Préparation 5 minutes min
Cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 376 cal

Ingrédients
  

  • Deux tranches de pain blanc4 tranches pain
  • Un verre rempli de lait1 dl lait
  • Un oeuf de poule, de couleur brune3 œufs
  • Une motte de beurre dont 2 tranches sont découpées1 noisette beurre
  • sucre selon votre goût

Instructions
 

  • Enlevez les croûtes des tartines et coupez-les en dés.
  • Mouillez les tartines avec le lait et écrasez-les avec une fourchette
  • Cassez les œufs et incorporez-les aux tartines jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  • Dorez à la poêle, des deux côtés avec une noisette de beurre
  • Servez accompagné de sucre

Notes

On peut aussi utiliser des biscottes brisées en morceaux à la place des tartines.

Nutrition

Portion: 250gCalories: 376calGlucides: 41gProtéines: 16gLipides: 18gLipides saturés: 8gCholéstérol: 274mgSodium: 445mgPotassium: 247mgFibres: 2gSucre: 17gVitamine A: 700IUCalcium: 171mgFer: 3mg
Mot-clé Rapide, Végétarien
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Classé sous :Recettes de cuisine

« Le pollen
Le miel et la loi »

Partagez

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
  • rumeaux christine dans Les poux de tête
  • Lolo dans La limace
  • Domi dans Kéfir de fruits aux épices
  • Accueil
  • Contact
  • Plan du site
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies (UE)
  • Flux RSS

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
  • rumeaux christine dans Les poux de tête
  • Lolo dans La limace
  • Domi dans Kéfir de fruits aux épices
Haut de la page

Copyright © 2004–2025 — La Catoire Fantasque — Tous droits réservés


Vous avez chargé la politique de cookies sans le support de javascript. Sur AMP, vous pouvez utiliser l’onglet de gestion du consentement en bas de la page.

Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}