Plongez dans un nuage de douceur avec cette mousse au cappuccino! Parfaite pour les amateurs de café, elle allie légèreté des blancs en neige, douceur de la crème fouettée et intensité du café. Avec une garniture généreuse de crème fraîche sucrée et une pincée de café moulu, c’est un dessert élégant et savoureux qui fera fondre vos invités. Bonus : une version chocolat chaud pour les enfants.
Ingredients
Pour la mousse
2 feuilles gélatine (3,5 g/feuille)
150 ml café chaud
3 œufs blancs et jaunes séparés
90 g sucre
150 ml crème fraîche
Pour la garniture
300 ml crème fraîche
60 g sucre
café finement moulu
Instructions
- Passez la gélatine dans l'eau puis faites dissoudre dans le café. Laissez refroidir.
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez au mélange café/gélatine.
- Fouettez les jaunes avec le sucre pour la mousse jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez à la mousse.
- Fouettez la crème et incorporez à la préparation.
- Remplissez des verres aux 3/4 et placez au frigo pendant 4h.
- Avant de servir, fouettez jusqu'à épaississement la crème pour la garniture avec du sucre. Garnissez-en la mousse et saupoudrez de café moulu.
Notes
Pour les enfants, vous pouvez remplacer le café par du chocolat chaud
Nutrition
Portion: 180gCalories: 580calGlucides: 40gProtéines: 8gLipides: 44gLipides saturés: 27gCholéstérol: 250mgSodium: 84mgPotassium: 288mgSucre: 40gVitamine A: 1841IUCalcium: 99mgFer: 0.74mg
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