
Craquez pour ces minitrifles au yaourt et coulis de framboises, un dessert léger, frais et tout simplement irrésistible! Des boudoirs croquants, une crème onctueuse au yaourt grec et fromage frais, le tout surmonté d’un coulis acidulé de framboises maison. Une pause sucrée parfaite pour impressionner vos convives, avec seulement 25 minutes de préparation (et un peu de patience pour le repos au frais).
Ingredients
200 g framboise fraîches ou surgelées
200 g fromage frais à la crème
170 g yaourt à la grecque
1/2 c. à s. beurre froid
1 c. à s. sucre impalpable
50 g biscuit à la cuillère
2 c. à s. sucre impalpable
1/2 c. à s. sucre de canne
1 gousse vanille
Instructions
Au préalable
- Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
Préparation
- Mettez les framboises surgelées dans un poêlon avec le sucre de canne, la gousse, les graines et l'eau. Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
- Hors du feu, incorporez le beurre froid. Laissez refroidir et retirez la gousse de vanille.
- Brisez les boudoirs en morceaux grossiers et répartissez-les dans les verrines.
- Mélangez le yaourt à la grecque avec le fromage frais et le sucre impalpable. Nappez-en les boudoirs. Terminer par le coulis de framboises et laissez refroidir 3 heures au réfrigérateur
- Saupoudrez les trifles avec du sucre impalpable
Nutrition
Portion: 100gCalories: 189calGlucides: 16gProtéines: 3gLipides: 13gLipides saturés: 8gCholéstérol: 48mgSodium: 177mgFibres: 2gSucre: 8gVitamine A: 529IUVitamine C: 8mgCalcium: 81mgFer: 0.51mg
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