Un lapin à l’ancienne: assez rapide et néanmoins goûteux
Le lapin à l’ancienne, c’est un plat rustique et réconfortant qui a tout pour plaire. Avec ses morceaux de lapin tendrement mijotés dans une sauce au vin blanc et à la moutarde, relevée par des lardons fumés et de petits oignons fondants, ce classique de la cuisine française allie simplicité et saveurs. Parfait avec des pâtes fraîches ou des légumes verts, il mettra tout le monde d’accord à table.
Ingrédients
1 lapin
150 g oignon (petits)
150 g lard fumé
3 c. à s. moutarde de Dijon
40 cl vin blanc sec
20 cl crème fraîche
persil
1 noix beurre
1 c. à s. huile d'olive
sel
poivre
Instructions
- Faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une grande sauteuse. Egouttez-les, ajoutez une noix de beurre et faites dorer rapidement les morceaux de lapin, à bon feu, sur les deux faces. Salez, poivrez et retirez-les
- Ajoutez 1 c. à s. d'huile d'olive et faites revenir à feux doux les petits oignons, épluchés mais entiers. Après 5 minutes, remettez les morceaux de lapin dans la sauteuse et arrosez avec le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux
- Retournez les morceaux de lapin et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires, en laissant la casserole entre-ouverte
- Retirez les morceaux de lapin, ajoutez la crème et la moutarde, mélangez bien et faites réduire 5 minutes sur feu vif
- Remettez le lapin et les lardons dans la sauteuse et laissez mijoter encore 2 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le persil haché
- Servez avec des croquettes et des princesses ou avec des pâtes fraîches
Nutrition
Portion: 250gCalories: 632calGlucides: 7gProtéines: 60gLipides: 30gLipides saturés: 11gCholéstérol: 244mgSodium: 734mgPotassium: 1191mgFibres: 1gSucre: 2gVitamine A: 564IUVitamine C: 8mgCalcium: 67mgFer: 8mg
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