
Un joli biscuit sec pour accompagner de la glace vanille, moka ou chocolat
Pour accompagner vos boules de glace avec une touche d’élégance, misez sur ces biscuits secs maison ! Ces langues de chat, délicieusement croustillantes, se préparent en un clin d’œil. Un petit trait de chocolat noir sur le dessus apporte une touche de raffinement irrésistible. Parfaites avec de la vanille, du moka ou du chocolat, elles sauront sublimer vos desserts glacés.
Ingrédients
100 g beurre
100 g sucre impalpable
1 sachet sucre vanillé
2 blancs d'oeufs
100 g farine
50 g chocolat noir
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez le beurre, le sucre impalpable et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et aérée. Incorporez-y les blancs d'oeufs et battez encore 2 min.
- Tamisez la farine sur la pâte et battez 2 min. supplémentaires.
- Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
- Versez la pâte dans une poche à douille et étalez des bandes de pâtes d'1 cm de large et 6 cm de long sur la plaque de four.
- Faites cuires env. 10 min. au four. Puis laissez refroidir avant de décorer.
- Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie et dessinez un trait de chocolat sur les langues de chat.
Nutrition
Portion: 45gCalories: 176calGlucides: 25gProtéines: 2gLipides: 12gLipides saturés: 7gCholéstérol: 27mgSodium: 94mgPotassium: 73mgFibres: 1gSucre: 1gVitamine A: 314IUFer: 1mg
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