Le kéfir de fruits au pissenlit: en cure dépurative au printemps et à l’automne
Ingrédients
- 1 l eau
- 1 poignée fleur de pissenlit fraîches (la moitié si fleurs séchées)
- 1 tranche gingembre
- 1 c. à s. miel
- 3 c. à s. grains de kéfir de fruit
- 1 bâton réglisse
Instructions
- Placez tous les ingrédients dans le récipient et fermez le couvercle hermétiquement
- Laissez fermenter dans un endroit sombre pendant 24 heures
- Filtrez et c'est prêt à boire
Notes
Le kéfir de pissenlit active le métabolisme cellulaire du foie et des reins, ce qui favorise la production de bile et d'urine.rnrnTaraxacum officinale, plus communément appelé pissenlit, est une plante médicinale. Il suffit de consulter la littérature spécialisée pour s'en rendre compte.rnrnC'est dans un contexte de cures dépuratives (de 4 à 6 semaines) au printemps et à l'automne qu'on l'envisagera ici.rnrnDans cette recette, ce seront surtout les fleurs qui seront utilisées. D'autres parties de la plante pourraient être également utilisées ou ajoutées.
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