Le kéfir de fruits au pissenlit: en cure dépurative au printemps et à l’automne
Le kéfir de fruits au pissenlit, c’est la boisson idéale pour une cure dépurative au printemps et à l’automne. Fraîche et légère, cette recette associe les vertus des fleurs de pissenlit, du gingembre et d’un soupçon de réglisse pour revitaliser l’organisme. Après une journée de fermentation, vous obtenez une boisson pétillante et bienfaisante, à savourer pour un véritable coup de fouet naturel. Une préparation santé qui allie tradition et plaisir.
Ingrédients
1 l eau
1 poignée fleurs de pissenlit fraîches (la moitié si fleurs séchées)
1 tranche gingembre
1 c. à s. miel
3 c. à s. grains de kéfir de fruit
1 bâton réglisse
Instructions
- Placez tous les ingrédients dans le récipient et fermez le couvercle hermétiquement
- Laissez fermenter dans un endroit sombre pendant 24 heures
- Filtrez et c'est prêt à boire
Notes
Le kéfir de pissenlit active le métabolisme cellulaire du foie et des reins, ce qui favorise la production de bile et d'urine.
Taraxacum officinale, plus communément appelé pissenlit, est une plante médicinale. Il suffit de consulter la littérature spécialisée pour s'en rendre compte.
C'est dans un contexte de cures dépuratives (de 4 à 6 semaines) au printemps et à l'automne qu'on l'envisagera ici.
Dans cette recette, ce seront surtout les fleurs qui seront utilisées. D'autres parties de la plante pourraient être également utilisées ou ajoutées.
Nutrition
Portion: 200gCalories: 16calGlucides: 2.3gProtéines: 0.49gLipides: 0.36gLipides saturés: 0.19gCholéstérol: 1mgSodium: 12mgPotassium: 38.2mgFibres: 1.1gSucre: 0.7gVitamine C: 5mgCalcium: 8.3mgFer: 0.1mg
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