Le kéfir de fruits à la fraise et tout vire au rose…
Le kéfir de fruits à la fraise, c’est la boisson qui apporte une touche de douceur et une belle couleur rose à votre journée. Avec son mélange pétillant et légèrement sucré, il allie les bienfaits du kéfir à la gourmandise des fraises. Après 24 heures de fermentation, vous obtiendrez une boisson pleine de fraîcheur, idéale pour un moment de plaisir sain et rafraîchissant.
Ingrédients
1 l eau
10 fraises
3 c. à s. grains de kéfir de fruit
2 c. à c. miel
0,5 citron
Instructions
- Versez l'eau dans le bocal
- Ajoutez 8 à 10 fraises, sous forme de jus ou de purée. Ajoutez les 2 fraises restantes entières.
- Complétez avec les autres ingrédients
- Refermez le couvercle et laissez fermenter 24 h au moins
Notes
Il est normal que les grains de kéfir prennent la couleur des fraises.
Nutrition
Portion: 200gCalories: 16calGlucides: 2.3gProtéines: 0.49gLipides: 0.36gLipides saturés: 0.19gCholéstérol: 1mgSodium: 12mgPotassium: 38.2mgFibres: 1.1gSucre: 0.7gVitamine C: 5mgCalcium: 8.3mgFer: 0.1mg
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!
Commentaires récents