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Accueil » Cuisine » Recettes de cuisine » Filets de soles au vin blanc

Filets de soles au vin blanc

19 janvier 2025 par Domi

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Des soles accompagnées d’une délicieuse sauce au vin blanc et au citron

Pour impressionner vos convives ou simplement vous faire plaisir, rien de tel que cette recette délicate de filets de soles au vin blanc. Entre la tendresse des filets roulés et la finesse d’une sauce parfumée, c’est une expérience culinaire qui allie simplicité et raffinement.
Imaginez de beaux filets enroulés, mijotant doucement dans un mélange de vin blanc, échalotes et jus de citron. La magie opère ensuite avec une sauce onctueuse à base de crème fraîche, rehaussée d’une touche de truffe et décorée de crevettes, pour une présentation qui fait sensation.
Ce plat, à la fois léger et savoureux, s’accorde parfaitement avec une purée de pommes de terre ou des légumes vapeur pour un repas tout en équilibre.
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Préparation 20 minutes min
Cuisson 10 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 304 cal

Ingrédients
  

  • Deux filets de sole sur lesquels est posée une rondelle de citron6 sole (filets)
  • 35 cl vin blanc sec
  • sel
  • Un moullin à poivre rempli de grains de poivrepoivre
  • Une motte de beurre dont 2 tranches sont découpées50 g beurre
  • 1 citron
  • 2 échalotes hachées
  • Un petit pot contenant de la crème fraîche1 dl crème fraîche
  • Tas de pelures de truffequelques pelures de truffes
  • Trois crevettes cruesquelques crevettes
  • Branche de persilpersil

Instructions
 

  • Enroulez les filets de soles et enfoncez-y un bâtonnet pour les maintenir
  • Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et déposez-y les filets enroulés
  • Ajoutez les échalotes hachées. Salez et poivrez
  • Arrosez avec le jus de citron
  • Mouillez avec le vin blanc
  • Couvez et laissez cuire 10 minutes
  • Retirez les filets et disposez-les sur le plat de service. Gardez-les au chaud
  • Laissez réduire le jus de cuisson. Passez la sauce. Ajoutez la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Napez les filets avec la sauce.
  • Vous pouvez décorer avec des lames de truffes, des crevettes réchauffées au four.

Nutrition

Portion: 250gCalories: 304calGlucides: 5gProtéines: 23gLipides: 16gLipides saturés: 8gCholéstérol: 121mgSodium: 402mgPotassium: 420mgFibres: 0.93gSucre: 2gVitamine A: 851IUCalcium: 71mgFer: 0.98mg
Mot-clé Sans gluten
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