Des escalopes aux tomates et au safran: subtil parfum qui plait à chacun
Envie d’un plat qui réchauffe les cœurs et enchante les papilles? Ces escalopes aux tomates et au safran sont le choix parfait pour un repas convivial, prêt en un clin d’œil!Imaginez des escalopes de veau tendrement dorées, baignées dans une sauce tomate mijotée à l’oignon, relevée par une touche d’ail et de paprika, et sublimée par l’élégance du safran. Le tout accompagné d’un bon vin blanc qui lie les saveurs à merveille.Servez-les avec des pâtes fraîches, et laissez le parfum délicat du laurier et du safran embaumer votre table. Avec cette recette, la simplicité devient un véritable délice!
Ingrédients
700 g veau coupé en fines escalopes
800 g tomates pelées
1 capsule safran
10 cl vin blanc sec
1 oignon
2 gousses ail
1 feuille laurier
2 pincées paprika
5 c. à s. huile d'olive
1 noix beurre
sel
poivre
Instructions
- Faites revenir l'oignon haché 5 minutes à feu doux dans une large cocotte contenant 3 c.à s. d'huile. Ajoutez les gousses d'ail pressées et le paprika. Mélangez 1 minute puis versez les tomates et le laurier. Laissez mijoter doucement
- Pendant ce temps, faites dorer rapidement les escalopes dans une poêle. Retirez-les dès qu'elles sont colorées sur les 2 faces et versez-les dans la sauce.
- Versez le vin blanc dans la poêle, grattez bien les sucs, faites réduire de moitié sur feu vif. Hors du feu, ajoutez le safran. Mélangez bien et versez dans la sauce tomate.
- Rectifiez et laissez mijoter encore 2 minutes
- Servez bien chaud. Vous pouvez décorer avec un peu de persil haché. Accompagnez le plat de pâtes fraîches.
Nutrition
Portion: 300gCalories: 515calGlucides: 11gProtéines: 36gLipides: 34gLipides saturés: 10gCholéstérol: 154mgSodium: 384mgPotassium: 1103mgFibres: 3gSucre: 6gVitamine A: 2046IUVitamine C: 29mgCalcium: 60mgFer: 2mg
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