La Catoire Fantasque

  • Animaux
    • Abeille
    • Limace
    • Ver à compost
  • Cuisine
    • Kéfir de fruits
    • Fromage blanc
    • Hypocras
    • Yaourt
    • Recettes de cuisine
  • Dossiers
    • Couches-lavables
    • Gestes-nature
    • Additifs alimentaires
    • Chimie
    • Génétique
    • Glossaire
  • Jardin
    • Plantes
    • Composter
    • Recettes pour le jardin
  • Santé & Bien-être
    • Allergie aux acariens
    • Aromathérapie
    • Fleurs de Bach
    • Vitamines

Accueil » Cuisine » Crêpes

Crêpes

19 janvier 2025 par Domi

Crêpes aux fraises
"Wall_Food_10257" (CC BY-SA 2.0) by Michael Stern
Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Une recette de crêpes pour petits et grands, le grand classique qui ravit toute la famille

Quoi de plus convivial qu’un goûter de crêpes pour rassembler petits et grands autour de la table? Cette recette classique, simple et rapide, a tout pour plaire. Avec une pâte légère et parfumée grâce au sucre vanillé, chaque bouchée est un véritable régal.
Laissez parler votre créativité pour les accompagner: un peu de sucre pour les puristes, une bonne dose de confiture pour les gourmands, ou encore du chocolat fondu pour les plus audacieux. Et pourquoi pas une touche de cassonade pour une saveur rétro?
En moins d’une heure, transformez votre cuisine en véritable atelier de délices, où chacun peut garnir ses crêpes selon ses envies. Une recette intemporelle qui ne fait jamais défaut et garantit des sourires à chaque assiette.
Prêt à faire sauter les crêpes? Allez, à vos poêles!
Imprimer la recette Pin Recette
Préparation 5 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps de repos 20 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 16 pièces
Calories 123 cal

Ingrédients
  

  • 250 g farine fermentante
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 50 g sucre
  • 1 pincée sel
  • Un oeuf de poule, de couleur brune4 œufs
  • Un verre rempli de lait7 dl lait
  • Une motte de beurre dont 2 tranches sont découpées2 c. à s. beurre

Instructions
 

  • Versez la farine dans un grand plat. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre. Creusez un puits et versez les œufs et la moitié du lait.
  • Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Incorporez alors le reste du lait. Laissez reposer 15 à 20 min.
  • Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Versez une louche de pâte à crêpes et répartir uniformément. Quand le dessous de la crêpe est bien doré, retournez-la pour terminer la cuisson.
  • Servez avec du sucre, de la cassonade, de la confiture ou selon votre goût

Notes

N'hésitez pas à partager votre manière de garnir des crèpes dans les commentaires!

Nutrition

Portion: 78gCalories: 123calGlucides: 16gProtéines: 4gLipides: 4gLipides saturés: 2gCholéstérol: 49mgSodium: 46mgPotassium: 96mgFibres: 0.38gSucre: 5gVitamine A: 174IUCalcium: 62mgFer: 0.34mg
Mot-clé Fêtes, Végétarien
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!
Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Classé sous :Recettes de cuisine

« L’aiguillon de l’abeille
Les pattes de l’abeille »

Partagez

Partagez via Facebook Partagez via Pinterest Partagez via Whatsapp Envoyez par email Imprimer

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Super-Catoire dans Le mélèze
  • Sharp dans Composter
  • romette dans Le mélèze
  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
  • Accueil
  • Contact
  • Plan du site
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies (UE)
  • Flux RSS

Articles récents

  • Ramen à la dinde et aux poireaux
  • Le basilic
  • La rhubarbe
  • La rhubarbe palmée
  • L’arum

Commentaires récents

  • Super-Catoire dans Le mélèze
  • Sharp dans Composter
  • romette dans Le mélèze
  • Peanuts dans L’acariose intratrachéenne
  • REYNAUD dans La composition du pollen: riche en protéines
Haut de la page

Copyright © 2004–2025 — La Catoire Fantasque — Tous droits réservés


Vous avez chargé la politique de cookies sans le support de javascript. Sur AMP, vous pouvez utiliser l’onglet de gestion du consentement en bas de la page.

Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}