Des cookies aux pépites de chocolat: un dessert toujours apprécié
Rien ne vaut l’odeur de délicieux cookies aux pépites de chocolat qui sortent du four. Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, ces petites douceurs sont un véritable appel à la gourmandise.Avec une préparation rapide en 15 minutes, un peu de patience pendant qu’ils dorent au four, et hop, vous obtenez une vingtaine de cookies irrésistibles! Parfaits pour accompagner une pause café, un goûter d’enfants ou un petit plaisir en solo.Le secret ? Un équilibre parfait entre le sucre, le beurre, et une généreuse dose de pépites de chocolat. À déguster tièdes pour encore plus de fondant… Vous allez craquer, c’est certain!
Ingrédients
110 g beurre mou
80 g cassonade
70 g sucre
1 œuf
2 sachets sucre vanillé
225 g farine
1 c. à c. levure lyophilisée
1 pincée sel
150 g chocolat (pépites)
Instructions
- Préchauffez le four à 170 °C
- Mélangez le beurre fondu, la cassonade et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle et mousseux
- Ajoutez l'œuf entier et le sucre vanillé
- Ajoutez petit à petit la farine tamisée, ensuite la levure et le sel
- Ajoutez à la pâte devenue épaisse les pépites de chocolat
- Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four
- Formez une vingtaine de disques de pâte de +/- 8 cm de diamètre
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes. Surveillez la cuisson car ils brunissent vite. Puis sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille
Nutrition
Portion: 70gCalories: 151calGlucides: 20gProtéines: 1gLipides: 7gLipides saturés: 4gCholéstérol: 20mgSodium: 234mgPotassium: 45mgFibres: 0.76gSucre: 11gVitamine A: 149IUFer: 0.8mg
Déjà essayé cette recette?Donnez-nous votre avis!
Commentaires récents