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Accueil » Cuisine » Escalopes de veau aux tomates et au safran

Escalopes de veau aux tomates et au safran

19 janvier 2025 par Domi

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Des escalopes aux tomates et au safran: subtil parfum qui plait à chacun

Envie d’un plat qui réchauffe les cœurs et enchante les papilles? Ces escalopes aux tomates et au safran sont le choix parfait pour un repas convivial, prêt en un clin d’œil!
Imaginez des escalopes de veau tendrement dorées, baignées dans une sauce tomate mijotée à l’oignon, relevée par une touche d’ail et de paprika, et sublimée par l’élégance du safran. Le tout accompagné d’un bon vin blanc qui lie les saveurs à merveille.
Servez-les avec des pâtes fraîches, et laissez le parfum délicat du laurier et du safran embaumer votre table. Avec cette recette, la simplicité devient un véritable délice!
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Préparation 5 minutes min
Cuisson 15 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 515 cal

Ingrédients
  

  • Trois escalopes de veau, légèrement décalées l'une par rapport à l'autre700 g veau coupé en fines escalopes
  • 800 g tomates pelées
  • Un petit tas de pistils à côté d'une fleur de safran1 capsule safran
  • 10 cl vin blanc sec
  • 1 oignon
  • Gousses d'ail2 gousses ail
  • Trois feuilles de laurier empilées1 feuille laurier
  • Un ravier en verre contenant du paprika2 pincées paprika
  • Une carafe avec un bouchon de liège, remplie d'huile d'olive5 c. à s. huile d'olive
  • Une motte de beurre dont 2 tranches sont découpées1 noix beurre
  • sel
  • Un moullin à poivre rempli de grains de poivrepoivre

Instructions
 

  • Faites revenir l'oignon haché 5 minutes à feu doux dans une large cocotte contenant 3 c.à s. d'huile. Ajoutez les gousses d'ail pressées et le paprika. Mélangez 1 minute puis versez les tomates et le laurier. Laissez mijoter doucement
  • Pendant ce temps, faites dorer rapidement les escalopes dans une poêle. Retirez-les dès qu'elles sont colorées sur les 2 faces et versez-les dans la sauce.
  • Versez le vin blanc dans la poêle, grattez bien les sucs, faites réduire de moitié sur feu vif. Hors du feu, ajoutez le safran. Mélangez bien et versez dans la sauce tomate.
  • Rectifiez et laissez mijoter encore 2 minutes
  • Servez bien chaud. Vous pouvez décorer avec un peu de persil haché. Accompagnez le plat de pâtes fraîches.

Nutrition

Portion: 300gCalories: 515calGlucides: 11gProtéines: 36gLipides: 34gLipides saturés: 10gCholéstérol: 154mgSodium: 384mgPotassium: 1103mgFibres: 3gSucre: 6gVitamine A: 2046IUVitamine C: 29mgCalcium: 60mgFer: 2mg
Mot-clé Sans gluten
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Classé sous :Recettes de cuisine

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