Recette simple pour accommoder un reste de pâtes sous forme de galettes au gruyère
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 250 g pâtes cuites (un reste par exemple). Les longues pâtes doivent être coupées en petits morceaux.
- 1 œufs
- 25 g farine
- 5 cl lait
- 50 g gruyère
- 2 c. à s. persil haché
- 2 c. à s. huile d'olive
- sel et poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Dans un grand plat, mélangez au fouet l'œuf et la farine. Ajoutez le lait, le persil, le fromage et les pâtes. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez-y des petits tas (de l'ordre d'une cuiller à soupe). Tassez-les un peu et laissez-les dorer 2 min. à feu modéré.
- Retournez-les et poursuivez la cuisson 1 minute.
- Versez 1 c. à s. d'huile avant d'entamer la fournée suivante.
- Servez chaud, en accompagnement de viande, poisson, poulet, …
Notes
100 g. de pâtes sèches donnent 250 g. de pâtes cuites.
Laisser un commentaire