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Accueil » Recettes » Cuisine » Boulettes surprises de riz au saumon et au gingembre

Boulettes surprises de riz au saumon et au gingembre

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Les boulettes de riz au saumon et au gingembre: pas facile mais le résultat est superbe


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Boulettes surprises de riz au saumon et au gingembre
Plat Entrées
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 sachet riz (Basmati ou autre riz collant)
  • 1 échalotes
  • 2 c. à s. confiture de gingembre (ou gingembre confit)
  • 2 œuf
  • 50 g saumon fumé
  • sel et poivre
  • chapelure épicée pour préparation de poissons
Plat Entrées
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 sachet riz (Basmati ou autre riz collant)
  • 1 échalotes
  • 2 c. à s. confiture de gingembre (ou gingembre confit)
  • 2 œuf
  • 50 g saumon fumé
  • sel et poivre
  • chapelure épicée pour préparation de poissons
Instructions
  1. Faites bouillir 2 l. d'eau. Plongez-y les sachets de riz avec éventuellement une pincée de sel. Recouvrez et laissez cuire 10 min sur feu doux. Laissez égoutter les sachets.
  2. Epluchez l'échalote, émincez-la finement et mélangez-là à la confiture de gingembre. Salez et poivrez.
  3. Coupez le saumon en fines lamelles. Battez légèrement les blancs d'œufs.
  4. Mouillez-vous les mains et faites une boulette de riz, placez en son milieu un peu du mélange gingembre-échalote et quelques lamelles de saumon fumé.
  5. Plongez la boulette de riz dans le blanc d'œuf battu et roulez-la ensuite dans la chapelure.
  6. Faites dorer les boulettes (env. 1 min.) dans la friteuse et servez-les chaudes, accompagnées d'une salade fraîche.
Notes

Un riz suffisamment collant est la clé de la réussite de la recette

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