Les boulettes de riz au saumon et au gingembre: pas facile mais le résultat est superbe
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 sachet riz (Basmati ou autre riz collant)
- 1 échalotes
- 2 c. à s. confiture de gingembre (ou gingembre confit)
- 2 œuf
- 50 g saumon fumé
- sel et poivre
- chapelure épicée pour préparation de poissons
Ingrédients
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Instructions
- Faites bouillir 2 l. d'eau. Plongez-y les sachets de riz avec éventuellement une pincée de sel. Recouvrez et laissez cuire 10 min sur feu doux. Laissez égoutter les sachets.
- Epluchez l'échalote, émincez-la finement et mélangez-là à la confiture de gingembre. Salez et poivrez.
- Coupez le saumon en fines lamelles. Battez légèrement les blancs d'œufs.
- Mouillez-vous les mains et faites une boulette de riz, placez en son milieu un peu du mélange gingembre-échalote et quelques lamelles de saumon fumé.
- Plongez la boulette de riz dans le blanc d'œuf battu et roulez-la ensuite dans la chapelure.
- Faites dorer les boulettes (env. 1 min.) dans la friteuse et servez-les chaudes, accompagnées d'une salade fraîche.
Notes
Un riz suffisamment collant est la clé de la réussite de la recette
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