La mousse au chocolat, en toute simplicité.
En 20 minutes chrono, réalisez une mousse au chocolat irrésistible à la française ! Avec seulement deux ingrédients – du chocolat fondant et des œufs – vous préparez un dessert délicieux, aérien et ultra gourmand. Un passage au frigo d’une heure et le tour est joué pour épater vos convives ou vous régaler en famille. Une douceur classique qui ne déçoit jamais!
Ingredients
150 g chocolat fondant pur
4 œufs
Instructions
- Coupez les barettes de chocolat en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie ou au micro-onde. Si vous utilisez le micro-ondes, il faut mieux réduire la puissance à 500 W et procéder en plusieurs étapes de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu (et non brûlé). Dès que vous maîtriserez bien la technique et votre micro-ondes, ce sera plus rapide que par le bain-marie.
- Pendant la fonte du chocolat, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige.
- Lorsque le chocolat est fondu, mélangez le chocolat et les jaunes d'oeufs.
- Incorporez délicatement les blancs battus en neige.
- Versez dans des raviers et placez le tout au frigo pendant 1 heure.
Nutrition
Portion: 100gCalories: 253calGlucides: 22gProtéines: 7gLipides: 17gLipides saturés: 8gCholéstérol: 163mgSodium: 68mgPotassium: 169mgFibres: 2gSucre: 19gVitamine A: 237IUCalcium: 33mgFer: 1mg
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