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Accueil » Santé & Bien-être » E1614: ronozyme

E1614: ronozyme

18 avril 2017 par Domi

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Le E1614, 6-Phytase EC 3.1.3.26, Ronozyme ou Phyzyme XP est un enzyme, améliorateur de digestibilité.

Il s’agit en fait de l’enzyme Peniophoralycii 6-phytase qui provient d’une souche génétiquement modifiée de Aspergillus oryzae ou de Schizosaccharomyces pombe.La 6-Phytase est un enzyme autorisé dans l’aliment pour canards d’engraissement, poulets d’engraissement, poules pondeuses, dindons d’engraissement, porcelets (sevrés), truies et porcs à l’engraissement. Son efficacité s’exprime en FYT (unité phytase). Les doses efficaces se situent dans une tranche allant de 250 à 2000 FYT.Cette substance augmente la digestibilité de l’aliment. Selon la CEE, elle influence également favorablement l’environnement.Une étude quant à son inoquité a été menée: en donnant 10 fois la dose recommandée à des canetons, aucune différence au niveau de la performance, de la mortalité, pathologie ou chimie sanguine n’a pû être notée par rapport à un groupe test.

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Classé sous :Additifs alimentaires

« HMF ou hydroxy-méthyl-furfural
E758: robénidine »

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