Yaourt nature
Portions Temps de Préparation
1litres 15minutes
Temps d’Attente
4heures
Portions Temps de Préparation
1litres 15minutes
Temps d’Attente
4heures
Ingrédients
Instructions
  1. Si vous travaillez avec des ferments lyophilisés, réactivez-les en les mélangeant à une tasse de lait. Couvrez et laissez reposer pendant 1 à 2 heures
  2. Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition
  3. Laissez refroidir jusqu’à une température allant de 37 à 45 °C
  4. Ajoutez les ferments ou un yaourt nature et mélangez au fouet pendant au moins 30 secondes
  5. Versez le mélange lait-ferments dans le(s) récipient(s) et refermez-le(s)
  6. Placez le(s) récipient(s) dans un four à 40 à 45 °C pendant une durée allant de 2 à 12 h
  7. Quand le yaourt a pris, placez les pots au frigo et consommez rapidement (dans la semaine) car ces yaourt-ci ne contiennent aucun agent de conservation
Notes

Dans notre page consacrée au yaourt, vous trouverez également des idées de variantes de cette recette.\r\n

Articles en relation