Le velouté de laitue: rafraichissant et délicieux
Temps de Préparation | 30 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 2 branches céleri blanc
- 1 laitue
- 1 l bouillon de volaille
Pour la béchamel
- 30 g beurre
- 30 g farine
- 50 cl lait
- muscade
- sel et poivre
- 80 g fromage frais aux fines herbes
Ingrédients
Pour la béchamel
|
|
Instructions
- Nettoyez le céleri et la salade, coupez-les en petits morceaux et cuisez-les dans le bouillon
- Préparez une béchamel . Ajoutez le fromage et laissez-le fondre en remuant
- Passez les légumes au mixer et incorporez la béchamel tout en mélangeant. Si nécessaire, allongez le velouté avec du lait chaud
- Ciselez la ciboulette et parsemez-en le velouté. Ajoutez selon les désirs des croûtons rissolés dorés à la poêle
Notes
Cette recette peut également se servir tiède. Ce velouté est alors rafraîchissant. Vous pouvez également l'agrémenter d'une feuille de menthe posée sur le velouté pour augmenter cette sensation!
Laisser un commentaire