Soupe paysanne au lard
Une soupe de poireaux au lard, simple, rapide et délicieuse
Plat
Potages
Portions
4
personnes
Temps de Cuisson
30
minutes
Portions
4
personnes
Temps de Cuisson
30
minutes
Ingrédients
200
g
lardons
coupés en dés
3
poireaux
3
pommes de terre
2
oignons
20
g
beurre
1
cube
bouillon de poule
1
bouquet garni
fines herbes
sel
poivre
Instructions
Coupez les pommes de terres épluchées en gros cubes et les poireaux en fines lanières.
Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre.
Ajoutez les oignons hachés, les pommes de terre, les herbes, le bouquet et le bouillon, mouillez avec un litre d’eau et comptez 20 minutes de cuisson.
Dans une poêle, faites rissoler les lardons avec le reste du beurre, ajoutez les lanières de poireaux et laissez cuire 10 minutes à couvert.
Mixez la soupe après avoir ôté le bouquet garni, incorporez les poireaux et les lardons, salez, poivrez et servez.