Salade de pommes de terre au lard
Portions Temps de Préparation
6p 10minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions Temps de Préparation
6p 10minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Lavez les pommes de terre, ne les pelez pas. Mettez-les dans une casserole, couvrez- les d’eau froide et portez lentement à ébullition; salez et laissez cuire de 20 à 25 min., jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres: la pointe d’un couteau doit les pénétrer facilement
  2. Pendant ce temps, ôtez la couenne du lard et coupez celui-ci en fins bâtonnets. Pelez les oignons et émincez-les finement
  3. Mettez le lard dans une poêle, laissez-le cuire à feu doux pendant 5 min, puis ajoutez-y les oignons. Mélangez, couvrez et laissez cuire à nouveau pendant 10 min, en remuant de temps en temps avec une spatule.
  4. Préparez la vinaigrette: versez le vinaigre dans un bol, salez et poivrez légèrement, puis incorporez l’huile en battant avec une fourchette.
  5. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, laissez-les tiédir pendant quelques minutes, puis pelez-les. Coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur et mettez-les dans un plat creux
  6. Versez la vinaigrette dans la poêle contenant les oignons et les lardons, laissez-la chauffer pendant 1 min, puis versez le contenu de la poêle sur les pommes de terre.
  7. Mélangez délicatement la salade et servez sans attendre.

Articles en relation