La salade de pommes de terre au lard accompagne idéalement les barbecues, les grillades et les buffets froids.
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 25 minutes |
Portions |
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Ingrédients
- 1 kg pommes de terre à chair ferme
- 2 tranche lard fumé
- 2 oignon moyen
- 4 c. à s. huile
- 2 c. à s. vinaigre
- sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
- Lavez les pommes de terre, ne les pelez pas. Mettez-les dans une casserole, couvrez- les d'eau froide et portez lentement à ébullition; salez et laissez cuire de 20 à 25 min., jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres: la pointe d'un couteau doit les pénétrer facilement
- Pendant ce temps, ôtez la couenne du lard et coupez celui-ci en fins bâtonnets. Pelez les oignons et émincez-les finement
- Mettez le lard dans une poêle, laissez-le cuire à feu doux pendant 5 min, puis ajoutez-y les oignons. Mélangez, couvrez et laissez cuire à nouveau pendant 10 min, en remuant de temps en temps avec une spatule.
- Préparez la vinaigrette: versez le vinaigre dans un bol, salez et poivrez légèrement, puis incorporez l'huile en battant avec une fourchette.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, laissez-les tiédir pendant quelques minutes, puis pelez-les. Coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur et mettez-les dans un plat creux
- Versez la vinaigrette dans la poêle contenant les oignons et les lardons, laissez-la chauffer pendant 1 min, puis versez le contenu de la poêle sur les pommes de terre.
- Mélangez délicatement la salade et servez sans attendre.
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