Roulé aux fraises et mascarpone
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Instructions
  1. Travaillez au fouet électrique le beurre mou, le sucre semoule, 2 œufs entiers et 3 jaunes. Ajoutez la farine, fouettez encore, puis incorporez à la spatule les 3 blancs montés en neige avec le sel
  2. Versez la pâte en l’étalant dans le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites cuire 8 à 10 minutes au four préchauffé à 180 °C.
  3. Retournez le plateau sur un essuie de cuisine mouillé à l’eau chaude et bien essoré. Retirez le plateau, décollez le papier cuisson et enroulez le gâteau avec l’essuie. Laissez refroidir complètement
  4. Mélangez le mascarpone avec la crème et le sucre impalpable, puis ajoutez les fraises lavées séchées et coupées en petits dés
  5. Déroulez le gâteau, badigeonner-le d’amaretto. Etalez par dessus la préparation aux fraises en laissant le bord plat libre sur 3 cm.
  6. Enroulez à nouveau délicatement. Enveloppez le gâteau dans de un film alimentaire et laissez reposer quelques heures au frigo
  7. Recoupez les extrémités et garnissez selon les goûts avec du sucre glace, tranches de fraises, chantilly ou brésilienne
Notes

Utilisez un essuie qui a été lavé sans adjonction de produits parfumant, car cela risque de parfumer votre gâteau