Quiche aux poireaux à la ricotta et au saumon
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Ingrédients
Pour la quiche
Pour la salade
Instructions
10 minutes avant
  1. Taillez les poireaux en rondelles d’1 cm de large.
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 5 minutes. Salez, poivrez, puis incorporez la ricotta.
  3. Déroulez la pâte feuilletée avec du papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette. Répartissez les poireaux étuvés et les miettes de saumon fumé par-dessus.
  4. Battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre. Versez-les sur la préparation.
  5. Râpez le parmesan sur la quiche et glissez-la ± 45 min au four préchauffé. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
  6. Entre-temps, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, le miel, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade de blé.
  7. Coupez la quiche en pointes et présentez avec la salade.