Poulet tandoori à l’indienne
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40minutes 12heures
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40minutes 12heures
Ingrédients
Pour la marinade
Instructions
  1. Enlevez la peau des cuisses de poulet et épongez-les à l’aide de papier cuisine. Enduisez-les de paprika en poudre et de sel. Couvrez-les et laissez reposer.
  2. Epluchez les gousses d’ail, émincez-les finement et mixez-les avec le reste des ingrédients de la marinade jusqu’à obtention d’une sauce uniforme
  3. Disposez les cuisses de poulet dans un plat peu profond et versez-y la marinade. Recouvrez et laissez reposer le tout min. 4 h au frigo (une nuit c’est mieux)
  4. Cuisez les cuisses de poulet 30 à 40 minutes au four préchauffé à 180 °C.
  5. Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites-le revenir dans un peu d’huile, ajoutez le riz. Ajoutez 1/2 l d’eau une fois que le riz est translucide. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes jusqu’à absorption complète de l’eau
  6. Découpez finement les feuilles de menthe et mélangez-les au riz. Servez les cuisses de poulet encore chaudes avec le riz. Décorez le plat de quelques feuilles de menthe et d’une rondelle de citron vert