Dans un menu de fête, une entrée délicieuse et simple à réaliser, même pour les débutants
Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 250 g noix de Saint-Jacques
- 100 g crevettes grises décortiquées
- 250 g julienne de légumes pour potage (en surgelé par exemple)
- 20 cl champagne brut
- 20 cl fond de poisson
- 20 cl lait entier
- 5 cl crème fraîche
- 2 c. à s. huile d'olive
- 2 c. à s. farine
- 1 bouquet garni
- persil
- sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
- Dans une casserole à fond épais, faites revenir les légumes à feu doux avec l'huile. Couvrez et laissez suer pendant 10 minutes
- Saupoudrez de farine, mélangez pendant 30 secondes. Puis ajoutez le lait. Sans cesser de mélanger, ajoutez le fond de poisson, le champagne, la crème fraîche et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez les noix de St-Jacques. Dès la reprise de l'ébullition, comptez 4 minutes de cuisson à feu doux.
- Ajoutez les crevettes grises et servez rapidement, décoré d'un peu de persil haché.
Notes
En fonction de votre budget, vous pouvez remplacer les noix de St-Jacques par des noix de pétoncle ou du filet de pangasius coupé en gros dé. Le champagne peut être remplacé par du cava, un vin mousseux espagnol comparable au champagne ou du vin blanc.\r\nAttention: si les noix de Saint-Jacques et les crevettes cuisent trop longtemps, elles deviennent caoutchouteuses.
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