Mousse au chocolat
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps d’Attente
1heure
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps d’Attente
1heure
Ingrédients
Instructions
  1. Coupez les barettes de chocolat en petits morceaux et faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Dans ce dernier cas, réduisez la puissance aux alentours de 500 W et procédez en plusieurs étapes de 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu (et non brûlé). Ceci requiert un peu de technique et de bien connaître son micro-ondes, mais cet apprentissage, c’est plus rapide que par le bain-marie.
  2. Pendant la fonte du chocolat, cassez les oeufs en séparant les jaunes et les blancs. Battez les blancs en neige.
  3. Lorsque le chocolat est fondu, mélangez le chocolat et les jaunes d’oeufs.
  4. Incorporez délicatement les blancs battus en neige.
  5. Versez dans des raviers et placez le tout au réfrigérateur.