Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps d'Attente | 4 heures |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
Pour la mousse
- 2 feuilles gélatine (3,5 g/feuille)
- 150 ml café chaud
- 3 œufs blancs et jaunes séparés
- 90 g sucre
- 150 ml crème fraîche
Pour la garniture
- 300 ml crème fraîche
- 60 g sucre
- café finement moulu
Ingrédients
Pour la mousse
Pour la garniture
|
|
Instructions
- Passez la gélatine dans l'eau puis faites dissoudre dans le café. Laissez refroidir.
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez au mélange café/gélatine.
- Fouettez les jaunes avec le sucre pour la mousse jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez à la mousse.
- Fouettez la crème et incorporez à la préparation.
- Remplissez des verres aux 3/4 et placez au frigo pendant 4h.
- Avant de servir, fouettez jusqu'à épaississement la crème pour la garniture avec du sucre. Garnissez-en la mousse et saupoudrez de café moulu.
Notes
Pour les enfants, vous pouvez remplacer le café par du chocolat chaud
Laisser un commentaire