Lapin à l’ancienne
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
50minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
50minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une grande sauteuse. Egouttez-les, ajoutez une noix de beurre et faites dorer rapidement les morceaux de lapin, à bon feu, sur les deux faces. Salez, poivrez et retirez-les
  2. Ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive et faites revenir à feux doux les petits oignons, épluchés mais entiers. Après 5 minutes, remettez les morceaux de lapin dans la sauteuse et arrosez avec le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux
  3. Retournez les morceaux de lapin et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires, en laissant la casserole entre-ouverte
  4. Retirez les morceaux de lapin, ajoutez la crème et la moutarde, mélangez bien et faites réduire 5 minutes sur feu vif
  5. Remettez le lapin et les lardons dans la sauteuse et laissez mijoter encore 2 minutes. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le persil haché
  6. Servez avec des croquettes et des princesses ou avec des pâtes fraîches

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