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Ketchup maison

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Ketchup maison
Un délice dont on sait qu'il ne contient que des bonnes choses
Plat Accompagnements
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 1,5 heures
Portions
bouteilles
Ingrédients
  • 2 kg tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 2 gousses ail
  • 15 cl vinaigre
  • 100 g sucre de canne
  • 2 c. à c. sel
  • 1 c. à c. poivre moulu
  • 2 clous girofle
  • 0,5 c. à c. piment selon votre goût
Plat Accompagnements
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 1,5 heures
Portions
bouteilles
Ingrédients
  • 2 kg tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 2 gousses ail
  • 15 cl vinaigre
  • 100 g sucre de canne
  • 2 c. à c. sel
  • 1 c. à c. poivre moulu
  • 2 clous girofle
  • 0,5 c. à c. piment selon votre goût
Instructions
  1. Lavez les tomates. Pour les peler, incisez une croix dans les tomates et plongez-les 1 min. dans l'eau bouillante. Dès que la peau est fendue, il sera facile de les peler.
  2. Dans une cocotte, mettez les tomates coupées en morceau, les oignons émincés et les gousses d'ail écrasées.
  3. Faites cuire 30 min. à feu vif
  4. Passez au mixer ou au moulin à légumes
  5. Remettez le coulis sur le feu après avoir ajouté le vinaigre et les épices. Laissez cuire 45 min. pour que son volume réduise de moitié.
  6. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 15 min encore
  7. Versez dans des bouteilles refermables.
  8. Le ketchup est meilleur après quelques jours au frigo. Il s'y conserve 2 à 3 mois au frigo. Pour une conservation plus longue, stérilisez les flacons.
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