Kéfir au thé vert, gingembre et cannelle
Portions Temps de Préparation
1litres 15minutes
Temps d’Attente
24heures
Portions Temps de Préparation
1litres 15minutes
Temps d’Attente
24heures
Ingrédients
Instructions
  1. Préparez le thé avec ¼ de litre d’eau chaude (non bouillante), le thé vert, la cannelle et le gingembre (et les feuilles de menthe si vous le souhaitez)
  2. Couvrez et laissez refroidir (car la chaleur détruirait les grains de kéfir)
  3. Quand le liquide a refroidi, versez-le dans le bocal habituel. Ajoutez les grains de kéfir, le miel/sucre et le reste de l’eau (et éventuellement le citron)
  4. Fermez le couvercle et laissez fermenter à température ambiante pendant 36 à 48 h dans un endroit sombre. Remuez au moins une fois par jour
  5. Filtrez. C’est prêt à être bu, tempéré, avec un glaçon. Il peut aussi être conservé quelques jours au frigo
Notes

Le temps d’attente peut varier de 24 à 72 heures.\r\n\r\nIl est toutefois conseillé de n’en boire qu’un verre à la fois, pas plus d’un litre par jour et pas plus de 6 mois d’affilée si vous en buvez quotidiennement (faire une pause d’un mois au moins).

Articles en relation