Kéfir de pissenlit
Portions Temps de Préparation
1litres 15minutes
Temps d’Attente
24heures
Portions Temps de Préparation
1litres 15minutes
Temps d’Attente
24heures
Ingrédients
Instructions
  1. Placez tous les ingrédients dans le récipient et fermez le couvercle hermétiquement
  2. Laissez fermenter dans un endroit sombre pendant 24 heures
  3. Filtrez et c’est prêt à boire
Notes

Le kéfir de pissenlit active le métabolisme cellulaire du foie et des reins, ce qui favorise la production de bile et d’urine.\r\n\r\nTaraxacum officinale, plus communément appelé pissenlit, est une plante médicinale. Il suffit de consulter la littérature spécialisée pour s’en rendre compte.\r\n\r\nC’est dans un contexte de cures dépuratives (de 4 à 6 semaines) au printemps et à l’automne qu’on l’envisagera ici.\r\n\r\nDans cette recette, ce seront surtout les fleurs qui seront utilisées. D’autres parties de la plante pourraient être également utilisées ou ajoutées.