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Accueil » Recettes » Cuisine » Recettes de cuisine » Recettes de kéfir » Kéfir de fruits: recette de base

Kéfir de fruits: recette de base

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Avant de commencer, vous pouvez prévoir les ustensiles suivants:

  • 1 bocal ou carafe de 2 litres environ. Selon que l’on préfère peu ou pas d’alcool, il faut prévoir soit un couvercle à visser/clipser, soit un linge pour protéger le breuvage des mouchettes.
  • 1 passoire en plastique (pas en métal)
  • 1 pot de mesure
  • 1 balance

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Kéfir de fruits: recette de base
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 24 heures
Portions
litre
Ingrédients
  • 1 litre eau
  • 60 g sucre de canne
  • 3 c. à s. grains de kéfir de fruit
  • 0.5 citrons
  • 1 figues
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 24 heures
Portions
litre
Ingrédients
  • 1 litre eau
  • 60 g sucre de canne
  • 3 c. à s. grains de kéfir de fruit
  • 0.5 citrons
  • 1 figues
Instructions
  1. Dissoudre le sucre dans l'eau
  2. Ajoutez le citron et la figue
  3. Ajoutez les grains de kéfir et mélangez délicatement pour ne pas casser les grains
  4. Couvrez hermétiquement ou non selon votre souhait
  5. Laissez reposer à température ambiante pendant 24 à 48 h. Un bon indice est d'arrêter le processus quand la figue remonte à la surface.
  6. Récupérez le liquide en le filtrant au travers d'une passoire. Placé au frigo, ce kéfir de fruits se conserve quelques jours.
  7. Nettoyez le récipient et tout est prêt pour recommencer le processus à l'étape 1

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Classé sous :Kéfir de fruits, Recettes de kéfir

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