Burgers de veau au citron et aux herbes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Râpez finement le zeste de citron.
  2. Déposez le haché dans un plat, ajoutez l’ail épluché et pressé, l’œuf, la sauge, 1/2 c. à s. de zeste de citron, 80 g de chapelure, du sel et du poivre. Malaxez bien le tout, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Divisez la préparation en 8 portions égales, que vous roulez en boulettes avant de les aplatir.
  3. Versez de la chapelure sur une assiette, passez-y les burgers recto/verso, et déposez-les sur une assiette que vous recouvrez de cellophane. Laissez reposer 30 min. au moins au frigo.
  4. Pendant ce temps, mélangez le yaout, l’huile d’olive, la menthe, 1/2 c. à s. de zeste de citron, du sel et du poivre. Selon votre goût, vous pouvez y ajouter un peu de jus de citron.
  5. Faites dorer doucement les burgers à la poêle, avec un peu de matière grasse au choix et servez bien chaud avec la sauce. Accompagnez de crudités et de pommes de terre rôties.

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