Bûche de Noël au chocolat
Portions Temps de Préparation
10personnes 2heures
Temps de Cuisson
10minutes
Portions Temps de Préparation
10personnes 2heures
Temps de Cuisson
10minutes
Ingrédients
Pour le biscuit
Pour la mousse au chocolat
Pour la crème au beurre
Instructions
Le biscuit
  1. Battez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis ajoutez le jus de citron
  2. Ajoutez la levure, une pincée de sel, le sucre vanillé, la farine et les blancs battus en neige.
  3. Huilez une plaque à biscuit
  4. Cuire au four à 210 °C pendant 10 min.
  5. Laissez refroidir le biscuit sur la plaque
La mousse au chocolat
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez une pincée de sel aux blancs et les battre en neige. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en remuant énergiquement.
  3. Incorporez les blancs avec une spatule.
  4. Mettre la préparation au réfrigérateur
La bûche
  1. Une fois le biscuit refroidi, démoulez-le sur un essuie et découpez la croûte du dessus du biscuit.
  2. Découpez la croûte du dessus du biscuit.
  3. Diluez la liqueur dans 3 cl d’eau tiède et imbibez le biscuit avec le mélange
  4. Tartinez alors le biscuit avec la mousse au chocolat
  5. Ensuite roulez très délicatement le biscuit tartiné et enveloppez le tout dans l’essuie
  6. Déposez la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 ou 3 heures pour que la mousse soit bien prise
La crème au beurre
  1. Faites mousser le beurre et le sucre glace, ajoutez l’œuf puis le café
  2. Recouvrez le biscuit roulé sorti de l’essuie de la crème au beurre
  3. Placez la bûche au réfrigérateur toute une nuit

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