Boulettes surprises de riz au saumon et au gingembre
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Faites bouillir 2 l. d’eau. Plongez-y les sachets de riz avec éventuellement une pincée de sel. Recouvrez et laissez cuire 10 min sur feu doux. Laissez égoutter les sachets.
  2. Epluchez l’échalote, émincez-la finement et mélangez-là à la confiture de gingembre. Salez et poivrez.
  3. Coupez le saumon en fines lamelles. Battez légèrement les blancs d’œufs.
  4. Mouillez-vous les mains et faites une boulette de riz, placez en son milieu un peu du mélange gingembre-échalote et quelques lamelles de saumon fumé.
  5. Plongez la boulette de riz dans le blanc d’œuf battu et roulez-la ensuite dans la chapelure.
  6. Faites dorer les boulettes (env. 1 min.) dans la friteuse et servez-les chaudes, accompagnées d’une salade fraîche.
Notes

Un riz suffisamment collant est la clé de la réussite de la recette

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