La décoction de prêle des champs permet de lutter contre le mildiou, la cloque, le botrytis, la rouille, le marsonia, la monilose.
Décoction de tanaisie
La décoction de tanaisir permet de lutter contre les mouches des légumes, les pucerons, les otiorhynques, les aleurodes et de nombreux papillons dont les chenilles font des ravages.
Infusion aux fleurs de sureau
L’infusion aux fleurs de sureau: une recette d’antan pour soigner le rhume et l’état grippal en hiver.
Infusion d’ail et d’oignon
L’infusion à l’ail et à l’oignon permet de lutter contre les champignons, vecteurs de maladies.
Infusion de rhubarbe
L’infusion de rhubarbe permet de lutter préventivement contre les pucerons et la teigne du poireau.
Kéfir à la fraise
Le kéfir de fruits à la fraise et tout vire au rose…
Kéfir de fruits aux épices
Un kéfir de fruits à base d’agrumes, de thé et d’un mélange d’épices telles que cannelle, gingembre et anis étoilé
Kéfir de fruits: recette de base
Avant de commencer, vous pouvez prévoir les ustensiles suivants: 1 bocal ou carafe de 2 litres environ. Selon que l’on préfère peu ou pas d’alcool, il faut prévoir soit un […]
Kéfir de pissenlit
Le kéfir de fruits au pissenlit: en cure dépurative au printemps et à l’automne
Kéfir au thé vert, gingembre et cannelle
Une recette de kéfir de fruits aux vertus revigorantes
Commentaires récents