Le marronnier rouge

Le marronnier rouge


Nom scientifique: Aesculus carnea

Famille: Hippocastanaceae

Synonymes européens: Red Chestnut, Fleischrote Rosskastanie

Hauteur: de 10 à 12 m

Floraison: en mai et juin


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Description

C'est un arbre à feuilles caduques.

Les feuilles sont composées, palmées, opposées, de couleur vert-foncé. Les folioles sont de forme ovales, au sommet pointu et aux bords pointus irréguliers en dents de scie (de 5 à 7 lobes).

Les fleurs sont des panicules de 15 à 20 cm de long, de couleur rouge, situées à l'extrémité des branches.

Les fruits sont des capsules ovales, avec ou sans piquants, contenant de 1 à 3 graines marron, qui ressemblent aux châtaignes.

Culture

Cet arbre a besoin de soleil ou mi-ombre.

Multiplication

Les méthodes de multiplication sont: le semis, la séparation des drageons, la greffe en fente en hiver.

Utilisation

Les branches fleuries sont ébouillantés pour préparer la fleur de Bach Red Chestnut.



La Catoire Fantasque

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Dernière modification: 3 novembre 2016

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