Fromage blanc nature

Fromage blanc nature

Un fromage blanc nature qui se prépare facilement à la maison


Note
Pour une température allant de 22 à 24 °C, il faut 24 à 36 h pour faire coaguler le lait. Entre 24 et 28 °C, il ne faut plus que 14 à 18 h.

g.

Durée(s)

Préparation: 15 minute(s)

Etuve: 24 heure(s)

Ingrédients pour 750 g.

  • 1 l. de lait
  • (33.78 fl oz)
  • 1 paquet(s) de présure
  •  

Préparation

  1. Amenez le lait à une température comprise entre 27 et 30 °C
  2. Versez la présure en poudre dans une tasse
  3. Ajoutez quelques cuillers à soupe de lait et remuer soigneusement avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
  4. Versez le contenu de la tasse dans le restant de lait et remuez consciencieusement avec un fouet
  5. Placez un couvercle sur le récipient et placez-le dans un endroit dont la température est comprise entre 22 et 28 °C.
  6. Commencez l'égouttage dès que le lait a coagulé. Pour ce faire, placez le fromage dans une passoire garnie d'une toile de nylon et laissez reposer pendant 6 à 12h sans y toucher dans un coin tranquille de la cuisine
  7. Quand la consistance souhaitée est obtenue, placez le fromage blanc au frigo pendant au moins 1 à 2 h.
  8. Il ne reste plus qu'à le déguster

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Dernière modification: 6 novembre 2016

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